aif.ru counter
01.12.2014 17:05
1177

Крымское УФАС признало РНКБ нарушителем антимонопольного законодательства

Симферополь, 1 декабря - АиФ-Крым.

УФАС по республике Крым и городу Севастополю признало Российский национальный коммерческий банк нарушителем антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, комиссия УФАС установила, что РНКБ (ОАО) является кредитной организацией, доминирующей на рынке по осуществлению банковских операций «перевод денежных средств по поручению клиента банка». За эту услугу банк взимал 3% от суммы, но не меньше 200 и не больше 2000 рублей. В других крымских банках комиссия за подобные операции оказалась гораздо меньше.

В УФАС на банк пожаловались граждане, у одного из которых при переводе 990 рублей сняли 200 рублей в виде комиссии, у другого при переводе 300 рублей сняли 100 рублей.

На рассмотрении дела в УФАС представитель банка заявил, что такие высокие ставки были обусловлены тем, что из-за нестабильности ситуации, вызванной экономическими санкциями, «банку необходимо было принятие мер, обеспечивающих  получение дохода». Он также отметил, что для Крыма были установлены такие же тарифы, как и для Москвы, но после анализа банк снизил тариф на перевод небольших денежных средств в два раза.

Несмотря на это комиссия УФАС пришла к выводу, что РНКБ «злоупотребил своим доминирующим положением, результатом чего является  ущемление интересов других лиц». Однако рассмотрение дела в ведомстве было прекращено  «в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, совершенным РНКБ (ОАО)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество