aif.ru counter
219

Судебные приставы изъяли в Крыму финансовые архивы «Приватбанка»

Симферополь, 6 ноября - АиФ-Крым.

Судебные приставы изъяли в Крыму финансовые архивные документы «Приватбанка».

Как сообщает пресс-служба ФССП России, в Симферополе было обнаружено и изъято более 1200 коробок финансовых архивных документов ПАО КБ  «Приватбанк», среди которых были обнаружены кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка и другие документы.

«Это в значительной мере теперь позволит оптимизировать работу судебных приставов по данному исполнительному производству», – отмечают в ведомстве.

В апреле 2014 года Центральный банк России запретил работу «Приватбанка» в Крыму за невыполнение обязательств перед вкладчиками. Имущество банка и его владельца Игоря Коломойского было передано в управление Фонду защиты вкладчиков, который занимается выплатой компенсаций крымчанам, чьи средства остались в украинских банках, прекративших работу в Крыму. Средства от реализации этого имущества пойдут на выплату компенсаций вкладчикам «Приватбанка».

Также республиканские власти разрабатывают механизм взимания кредитов с крымчан, задолжавших украинским банкам. Эти средства также планируется направить вкладчикам. Сложность разработки механизма заключается в том, что банки, покидая Крым, забрали с собой все архивные документы. Поэтому у властей Крыма нет базы данных заёмщиков. До разработки соответствующего механизма глава республики Сергей Аксёнов призвал крымчан не выплачивать кредиты украинским банкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество