aif.ru counter
07.11.2014 12:55
43

В Севастополе спасатели обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу

Симферополь, 7 ноября - АиФ-Крым.

Севастопольские спасатели обезвредили 250-килограммовую немецкую авиабомбу«SС-250» времён Великой Отечественной войны, обнаруженную накануне в районе села Дальнее Нахимовского района.

Транспортировать боеприпас на полигон  для уничтожения было небезопасно, поэтому специалисты приняли решение уничтожить его на месте.

«Из-за длительного пребывания в почве тип взрывателя авиабомбы определить было невозможно. На внеплановом заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности принято решение уничтожить опасную находку на месте обнаружения», – сообщил заместитель начальника Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

Деминеры МЧС России оборудовали зарядную камеру для бомбы, пиротехники смонтировали электровзрывную сеть и  установили заряд,  засыпав боеприпас грунтом.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, спасатели постарались максимально уменьшить взрывную вону и последствия от ликвидации боеприпаса.

Напомним, что по техническим характеристикам радиус разлета осколков авиабомбы «SС-250» составляет  1213 метров, а радиус опасного сейсмического воздействия – 320 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество