aif.ru counter
08.06.2015 09:55
113

В Крыму силачи вручную на 10 метров сдвинули груженый фурами паром

Симферополь, 8 июня - АиФ-Крым.

Силачи Эльбрус Нигматуллин и Джамшид Исматиллаев установили в Крыму новый мировой рекорд, сдвинув на 10 метров груженый фурами паром.

5 июня спортсмены в Керченском морском торговом порту вручную протянули паром «Гликофилуоса-III». Это судно осуществляет перевозки на линии «Керченский торговый порт – порт Кавказ». Вес самого парома – 1800 тонн, а погруженные на него крупнотоннажные автомобили и экипаж, увеличили его массу до 2 тонн.

««Богатырский спринт» был рассчитан на 10 метров. Нам удалось протянуть судно на заданное расстояние. Новый мировой рекорд по трек-пулу морского судна установлен. Никто в мире не двигал 2000 тонн, но мы это сделали!», – рассказывает Нигматуллин.

Напомним, что ранее  Эльбрус Нигматулин установил мировые рекорды  в тяге речного сухогруза, буксировке самолёта АН-124 «Руслан», в трек-пуле эвакуатора, тяге трамваем и электропоезда. В 2014 году силач снова стал рекордсменом, совершив вручную за 8 минут полный оборот колеса обозрения. А в 2 марта силач взорвал интернет, подняв на плечи 1023-килограммового верблюда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество