aif.ru counter
141

Баня вместо раздевалки. ОНФ проверил республиканский стадион «Локомотив»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Крым №38 19/09/2014

Чемпионами не рождаются — их воспитывают тренеры. Однако даже самый лучший из них не в состоянии подготовить достойного спорт­смена «на голом месте». Недавно эксперты Крымского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и представители Министерства спорта РК выехали на республиканский стадион «Локомотив».

Итак, «Локомотив», чаша стадиона. Три трибуны находятся в аварийном состоянии, резиновое покрытие беговых дорожек износилось, во Дворце спорта раздевалки с туалетами и душами предусмотрены только для футболистов, а остальные секции вынуждены переодеваться на улице.

Здесь находится школа Олимпийского резерва, где детей обучают легкой атлетике.

«Покрытие беговых дорожек на стадионе не подходит для занятия спортом, — считает заслуженный тренер по легкой атлетике Светлана Селицкая. — Младших детей и среднюю группу мы еще кое-как можем тренировать в таких условиях, потому что у них небольшая скорость, а вот о проведении соревнований даже на республиканском уровне, не говоря уже о международном, не может быть и речи. По такой поверхности бежать, все равно, что по цементу, и у профессиональных спортсменов страдают суставы».

Раздевалка школы Олимпийского резерва. В здании раньше располагался общественный туалет, здесь нет света, отопления и воды, отсутствует потолок.

«За зимний сезон мы, к сожалению, теряем до половины наших учеников, — жалуется Светлана Селицкая. — Когда родители видят, в каких условиях приходится заниматься нашим детям, они их забирают».

Члены рабочей группы обнаружили на территории «Локомотива» отнюдь не спортивные сооружения: частную сауну, состоящую из двух бань и турецкого «хамама». Вот там есть и вода, и электричество, и отопление, и даже бассейн. 

Раздевалка для параолимпийцев впечатление произвела неизгладимое. Это помещение без света, воды и отопления и с характерным запахом плесени в нем, находящееся в самом отдаленном углу территории стадиона в окружении куч мусора.

«Школа  Олимпийского резерва находится на балансе города, который должен перечислять нам арендную плату. А мы уже много лет не взимаем никаких средств с наших спортсменов, и обеспечивать их всеми условиями не обязаны», - объяснил  проверяющим директор стадиона Виталий Тарасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах