aif.ru counter
149

Крымские депутаты предлагают сделать 18 марта выходным для всей России

Симферополь, 6 марта - АиФ-Крым.

Депутаты республики Крым и города федерального значения Севастополя предлагают сделать день присоединения полуострова к России выходным днём для всей страны, с соответствующей инициативой парламентарии планируют обратиться к федеральным властям.

27 февраля законодательные органы Крыма и Севастополя установили, что 18 марта – день подписания договора о вхождении Крыма в состав России, на территории Крымского федерального округа является официальным праздником и выходным днём. Теперь народные избранники выступают за то, чтобы этот праздник приобрёл статус всероссийского.

«В течение этого года мы эту инициативу внесем. Для нас и для подавляющего числа россиян — это точно праздник. Это будет юридическое оформление того, что уже сложилось на уровне общественного сознания», — пояснила замглавы парламента Севастополя Екатерина Алтабаева, передают РИА Новости.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество