aif.ru counter
17.11.2014 12:07
343

В Крым вернули икону-реликвию обороны Севастополя 1854-1856 годов.

Симферополь, 17 ноября - АиФ-Крым.

Список иконы Казанской Божьей матери, изготовленный для отправки в действующую армию, обороняющую Севастополь, вернулся в город-герой на постоянное хранение.

Изображение является точной копией, повторяющей в деталях оригинал известнейшего образа Божией Матери «Казанская». Образ хранился в Свято-Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов. Но после 1920 года её местонахождение было неизвестно.

В 2006 году икона была обнаружена в частной московской коллекции Виктора Бондаренко.

16 ноября глава РЖД, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин передал икону-реликвию обороны Севастополя городу.

«Сегодня все мы становимся свидетелями большого количества знаковых для России событий, среди которых – возвращение наших исторических земель, флагов, икон, восстановление и утверждение некогда утраченных культурных и духовных традиций. Я сердечно поздравляю севастопольцев и крымчан с этим событием, потому что обретение Святыни – это настоящий праздник для Русской земли!», – сказал полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев

Как сообщают в пресс-службе правительства Севастополя, святыня будет храниться во Владимирском соборе в Херсонесе. Первоначально планировалось, что она будет находиться здесь в течение трех лет. Но во время торжеств по случаю возвращения иконы Владимир Якунин сообщил, что святыня передаётся в храм на постоянное хранение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество