aif.ru counter
168

Крымский парламент национализировал «Крымхлеб» и Симферопольский КХП

Татьяна Меель / АиФ
Симферополь, 12 ноября - АиФ-Крым.

Госсовет Крыма национализировал крупнейшее в республике предприятие по производству хлебобулочных изделий «Крымхлеб» и смежное предприятие –Симферопольский комбинат хлебопродуктов, соответствующее постановление парламент принял в среду, 12 ноября.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, национализация проводится «с целью сохранения стратегически важных объектов и продовольственной безопасности Крыма».

С просьбой о национализации «Крымхлеба» к главе республики Сергею Аксёнову обратились сотрудники предприятия: под заявлением на имя главы РК подписалось порядка 500 человек.

Накануне, на заседании Совмина, министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил, что ситуация на предприятиях «создает социальное напряжение и ставит под угрозу продовольственную безопасность региона». Компания практически не платит налоги в бюджет, запасов муки на предприятии хватит на несколько дней, а оборудование нуждается в модернизации.

Ранее начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции РК  Дмитрий Простаков заявил, что компания «Крымхлеб», может быть причастна к финансированию АТО на юго-востоке Украины, По его словам, проверка, прошедшая на предприятии, показала, что  руководство компании «вывело» на Украину 75 млн рублей, предназначенных для закупки муки. Деньги были обналичены, переведены в доллары и направлены в Киев.

Сейчас детальную проверку деятельности предприятий проверяет крымская прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах