aif.ru counter
5594

Власти Крыма предполагают, что «Крымхлеб» финансирует АТО в Украине

Татьяна Меель / АиФ
Симферополь, 6 ноября - АиФ-Крым.

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий на полуострове компания «Крымхлеб», может быть причастна к финансированию АТО на юго-востоке Украины, об этом в четверг, 6 ноября, на пресс-конференции заявил начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции РК  Дмитрий Простаков.

По его словам, проверка, прошедшая на предприятии, показала, что  руководство компании «вывело» на Украину 75 млн рублей, предназначенных для закупки муки. Деньги были обналичены, переведены в доллары и направлены в Киев.

«Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины», – подытожил Простаков.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти Крыма рассматривают вопрос о возможной национализации или принудительном выкупе «Крымхлеба». По его словам, решение будет принято в интересах людей.  При этом, он подчеркнул, что «нынешние нерадивые собственники предприятия поставили завод на грань банкротства и вывели его активы за пределы республики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество