Как выбрать пиццу?
Готовая пицца из супермаркета, которую надо греть в микроволновке, стала частым гостем у нас на столе. Как убедиться в том, что это качественный продукт?
- Главными ингредиентами, входящими в состав пиццы, являются мука высшего сорта, томатный соус, вода, сыр, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар, отвечает шеф-повар итальянского ресторана Дмитрий Козлов. - . Ну а дальше всё зависит от полёта фантазии производителя и предпочтений покупателя - ветчина, колбаса, грибы, сыр, маслины, перец... Обратите внимание на то, что в рецептуре пиццы должны быть только нату-ральные продукты. Модифицированный крахмал, томатный концентрат, бульонные кубики, регулятор кислотности (Е-325) и ароматизаторы типа «шпик-ветчина» должны заставить вас положить пиццу обратно на полку!
С точки зрения сохранности лучше, если пицца продаётся не в мягком целлофане, а в прочной коробке.
О других секретах правильно выбора продуктов вы можете узнать из очередного номера «АиФ.Спецвыпуск вопросов и ответов», уже поступившего в продажу. В нём «Аргументы и факты» раскрывают все тайны упаковок.
- Что значат всякие Е на этикетках – какие из них необходимы, а какие - вредны.
- Почему творог и кефир покупать можно, а творожок и кефирчик – лучше не стоит.
- Отчего лучше отказаться от «парного» мяса.
- Как выбрать максимально ноские одежду и обувь и самую чистящую бытовую химию.
- На что обращать внимание при покупке бытовой техники и мебели.