aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

Внимание: опасная косметика!

Категория:  Архив

- В знакомой каждой женщине косметике могут присутствовать вещества, опасные для здоровья, - считают профессионалы.

- В России отменили закон о сертификации косметических продуктов - производители могут добавлять в них всё что угодно, - констатирует .  Отвечает Дмитрий МУСТАФИН, доктор химических наук, профессор Института химии и проблем устойчивого развития Российского химико-технологического университета им. Менделеева Дмитрий Мустафин. - В шампуни, зубные пасты кладут лаурилсульфаты - дешёвые и опасные поверхностно-активные вещества. Чем больше пенится паста или шампунь, тем больше их в ней. В огнетушителях, кстати, тоже лаурилсульфат натрия! Когда вы намыливаете кожу, лаурилсульфат проникает внутрь

вашего организма и тащит за собой все токсины во внутренние органы.

На волосах лаурилсульфат натрия оставляет раздражающую плёнку, это способствует истончению волосяной луковицы, выпадению волос и появлению перхоти. Из-за этих компонентов уже на следующий день после мытья волосы жирные. Раньше всегда советовали голову мыть не чаще одного раза в 7-10 дней. А сейчас почти на всех этих шампунях написано: «Для ежедневного применения». К сожалению, производители думают не о том, чтобы волосы у вас были красивые, а о том, чтобы вы покупали как можно больше этого шампуня.

О других секретах поддержания красоты и молодости читайте в новом номере «АиФ. Спецвыпуск. Здоровье» №3, уже поступившем в продажу. Также в номере:

- Какие средства необходимы в том или ином возрасте.

- Что сделает наши волосы блестящими, а взгляд - неотразимым.

- Как сохранить фигуру подтянутой, а ножки – стройными.

- Почему вовсе не обязательно покупать дорогущие кремы, и вообще как выбирать косметику.

- Простая зарядка для лица, которая заменит собой походы к косметологу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах