aif.ru counter
29.10.2014 21:36
9155

После посещения больницы им. Семашко Аксёнов приказал уволить главврача

Симферополь, 29 октября - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов после внеплановой проверки клинической больницы им. Н.А. Семашко «настоятельно рекомендовал» уволить руководителя медучреждения, об этом  он сообщил на свой странице в соц. сети.

В ходе визита глава Крыма пообщался с пациентами, осмотрел отделения больницы на предмет наличия медицинских препаратов и общего состояния мед. учреждения, охарактеризовав его как «тихий ужас».

По словам Аксёнова, причиной его внезапного визита в больницу стали многочисленные жалобы крымчан, которые поступали как на телефон «горячей линии» Совмина, так и ему лично, в том числе в соц. сети.

Он подчеркнул, что финансирование на закупку лечебных препаратов поступает в полном объеме, однако больницей оно не освоено.

«Мы прошли по отделениям и видим, что ситуация критическая. Министр здравоохранения отчитывается на каждом заседании Совета министров о том, что деньги получены в полном объёме, что заявки всех медицинских учреждений удовлетворены. Но препаратов нет. Я расцениваю такие действия не иначе, как саботаж», – заявил Сергей Аксёнов.

По словам руководства больницы, отсутствие медикаментов в медучреждении связано с длительной процедурой торгов по закупке препаратов. На что возмущение главы Крыма только выросло:

«Какие торги? У нас действует 190-е постановление Совета министров, которым мы разрешили закупать лекарственные препараты у прямых производителей из госпредприятий со 100% долей государства без тендеров, без посредников.  Я предупреждаю всех, если кто-то из людей, не дай Бог, получит инвалидность, я вам гарантирую – будет уголовное разбирательство в отношении бездействия должностных лиц» – предупредил глава Крыма.

Аксёнов также призвал крымчан по всем нарушениям в сфере здравоохранения звонить на «горячую линию». При этом он гарантировал заявителям анонимность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество