aif.ru counter
77

Власти Крыма собираются отдать в частные руки ряд государственных объектов

Коллаж Олеси Ходуновой / АиФ
Симферополь, 9 сентября - АиФ-Крым.

Власти Крыма собираются отдать на приватизацию ряд государственных объектов, сообщил и.о главы Республики Сергей Аксёнов.

По его словам, в правительстве сейчас готовится перечень объектов, которые в скором времени отдадут в частные руки.  Сергей Аксёнов уточнил о чем конкретно идёт речь, но дал понять, что к приватизации готовятся учреждения санаторно-курортного комплекса.

При этом и.о главы республики отметил, что деньги от продажи госимущества пойдут  в том числе и на компенсацию пострадавшим вкладчикам украинских банков.

– Считаем, что долги крымчанам должны быть возвращены в полном объеме, независимо от того, в каком банке у них были вклады, – заявил Сергей Аксёнов.

Напомним, что ранее Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества, принадлежащего структурам Игоря Коломойского. По словам Сергея Аксёнова, руководство республики пошло на такие «нетрадиционные меры», в связи с тем, что «Приватбанк»,  принадлежащий олигарху, задолжал крымчанам более 10 млн. гривен. Средства, полученные от продажи имущества Коломойского, пойдут на выплату компенсации вкладчикам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах