aif.ru counter
130

«Грозный Авиа» готов начать регулярные полеты из Крыма в Турцию

Симферополь,  29 июля – АиФ-Крым. Авиакомпания «Грозный Авиа» планирует расширить географию регулярных международных рейсов из аэропорта «Симферополь» и выполнять полеты в Стамбул, Анталию (Турция) и Ереван (Армения), сообщил коммерческий директор предприятия Сергей Петров на пресс-конференции во вторник в Симферополе.

Аэропорт после присоединения Крыма к России в марте принимал и отправлял рейсы только в РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев в июне постановил возобновить международное сообщение. Самолет Як-42 компании «Грозный Авиа» совершил первый пробный рейс по маршруту «Симферополь – Стамбул» 19 июля с технической посадкой в Анапе. Чартеры будут летать дважды в неделю.

«Россавиция нам дала добро, следующий этап: Минтранс и Министерство иностранных дел (РФ) согласовывают наше желание с МИДом Турции и авиационными властями Турции – на что у них осталось дней десять. Если будет получено официальное разрешение, то я готов с августа начать регулярные полеты ежедневно по маршруту "Симферополь – Стамбул". Мы в ожидании, но это не мешает нам пока летать на чартерной основе», – сказал Петров.

«Ереван – направление тоже очень интересное. Мы так же, как и с авиационными властями Турции, направили туда запросы по организации регулярных рейсов. Где-то в сентябре-октябре мы начнем полеты», – предположил Петров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах