aif.ru counter
23.09.2014 09:48
168

Рекламу ночного клуба на автомагистрали в Ялте признали непристойной

Симферополь, 23 сентября - АиФ-Крым.

Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Мордовском УФАС признал непристойной рекламу ночного клуба «История», размещенной на оживленной автомагистрали города Ялта.

На большом билборде изображены семь девушек, позирующих в нижнем белье. Картинку сопровождает надпись: «ДАЕМ ВСЕМ гарантии на хороший отдых».

Такая реклама смутила жителя пгт. Массандра, с соответствующим заявлением он обратился в Крымское УФАС. Вопрос о непристойности данных образов даже был поставлен на голосование на официальном сайте ведомства. 67% опрошенных высказались против размещения такой рекламы в городе. Параллельно экспертизу рекламы провели коллеги крымских антимонопольщиков из Мордовии.

– Все члены Экспертного совета признали рекламу, доступную широкому кругу потребителей – водителей и пассажиров общественного и личного автотранспорта, демонстрирующую полуобнаженных девушек с лозунгом «Даем всем», непристойной, нарушающей требования ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», – сообщают в пресс-службе УФАС по Республике Мордовия.

Соответствующее заключение было направлено в Крымское УФАС России.  По закону непристойную рекламу должны демонтировать, а рекламодателя оштрафовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество