aif.ru counter
03.09.2014 18:25
41

Крымский парламент предлагает не наказывать ополченцев за преступления

Георгий Александров / АиФ
Симферополь, 3 сентября - АиФ-Крым.

Крымские депутаты предлагают освободить народных ополченцев от уголовной ответственности за вред и ущерб, нанесённый ими во время охраны общественного порядка и защиты интересов Республики. С соответствующей инициативой в Госдуму обращается Госсовет Крыма.

Речь идёт о внесении изменений в проект федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Крыма и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Депутаты предлагают дополнить закон нормой о снятии с народных ополченцев и дружинников полуострова административной и уголовной ответственности за действия во время событий «Крымской весны» и в переходный период.

Согласно законопроекту, в  период с  27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года все действия ополченцев признаются «совершёнными в состоянии крайней необходимости».  И вред или ущерб причинённый ополченцами в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым, признаётся  уголовно и административно ненаказуемым.

Напомним, что в июле Госсовет Крыма планировал рассмотреть законопроект «О недопущении преследования лиц за действия, совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым. Но согласно старой версии под амнистию подпадали только действия, совершенные в период с 25 февраля по 11 апреля текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество