aif.ru counter
28.10.2014 11:21
490

Крымский «царь зверей» завёл блог в Живом журнале

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 28 октября - АиФ-Крым.

Создатель и основатель ялтинского зоопарка «Сказка» и белогоского парка львов «Тайган» Олег Зубков, которого местные жители называют «царём зверей» завёл свой блог в Живом журнале.

В интернет-пространстве Зубков анализирует политические события в Крыму на примере своих животных.

 «Решив начать свой блог, я подыскал к нему, как мне кажется, уникальность – я решил связывать мою реакцию на происходящие события (касающиеся меня и нет) с «Тайганом», вернее, с животными, его населяющими. Животный мир, в сравнении с миром людей более жесток, но и более честен, как бы последнее обидно не звучало для считающих себя более развитыми существ. Самый распоследний баран у меня никогда не станет нападать просто из удовольствия поиздеваться. И получается, что он еще и более гуманен, так как если и затевает какое коварство, то лишь по необходимости», – сообщает Зубков в своей первой записи в ЖЖ.

В своём блоге создатель парка львов успел сравнить принцип исчисления транспортного налога с питанием и справлением естественных нужд обитателей «Тайгана».

«Принцип исчисления транспортного налога, если его разложить на примере моего любимого «Тайгана», таков: слон и кролик заплатят согласно тому, сколько съедят, а не соразмерно куч, которые накакают. Если, к примеру, у кролика на выходе «один к ноль девяти десятым», а у слона «один к ноль одной сотой», то, даже при такой очевидной эффективности слон финансово проиграет. Ну и если у кролика есть заслуги по-нашему заведению по безудержному производству потомства или он у меня в какой-то льготной категории числится, то я ему могу еще и скидку дать с тех его наваленных грамм. У слона же, с его тоннажем (во всех отношениях) путей два: уйти в другую экономическую зону или перейти на рацион кролика», – приводит пример Зубков.

Напомним, что Олег Зубков является основателем ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган». В его питомнике обитает порядка 1,5 тыс. животных. Олег Зубков занимается также политической деятельностью. Так последние выборы запомнились скандалом, связанным с тем, что Зубкова сняли с предвыборной гонки из-за того, что на момент регистрации его кандидатом на выборы в Госсовет Крыма от партии «Родина» он являлся членом партии «Единая Россия».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество