aif.ru counter
50

В Госдуме «переименование» симферопольского аэропорта назвали спекуляцией

Симферополь, 14 мая - АиФ-Крым.

Решение Верховной Рады Украины о переименовании симферопольского аэропорта не имеет для России никакой юридической силы, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передаёт ТАСС.

14 мая парламент Украины принял решение о присвоении  воздушным воротам Крыма имени национального героя крымскотатарского народа Амет-Хана Султана.

«Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет. Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм», – заявил Слуцкий.

Он также отметил нелогичность деятельности Верховной Рады, которая сначала признаёт вне закона Знамя Победы, а потом увековечивает имя советского героя войны.

Напомним, что Амет-Хан Султан военный летчик времен Великой Отечественной войны, заслуженный летчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза. Он родился в Крыму, но после войны жил в Московской области. Его мать – крымская татарка, отец – лакеец. Крымские татары считают его национальным героем.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ. Официальное западное сообщество итогов референдума не признаёт, называя Крым территорией Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество