aif.ru counter
24.03.2015 15:54
363

Аксёнов: украинское вещание в Крыму восстанавливаться не будет

Симферополь, 24 марта - АиФ-Крым.

Крымские власти не будут восстанавливать вещание украинских телеканалов и радиостанций на территории республики, об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стец объявил о начале вещания в Крыму украинской радиостанции.

«В Крыму точно ничего не запускается. Только если спутник какой-то будет там каким-то образом на каких-то частотах вещать… Поэтому, на мой взгляд, это абсолютно безумная и бестолковая идея», – сообщил Аксёнов.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в свою очередь напомнил, что вещание в Крыму, как и в других регионах РФ, лицензируется, и на недавнем конкурсе по выдаче лицензий на вещание никому с украинской стороны лицензия выдана не была, соответствующих заявок не было.
Спикер крымского парламента Владимир Константинов также добавил, что в последнее время у крымчан наблюдается «определённая аллергия на украинское государство».
«Они не смотрят украинские каналы даже не потому, что мы их запрещаем, просто они не могут их уже смотреть. В последнее время люди хотят сдать украинские документы и получить российские, хотя необходимости в этом нет. Они просто хотят сбросить с себя всё украинское, что у них есть», – пояснил Константинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество