aif.ru counter
115

Владимир Путин не знал Аксёнова до событий «Крымской весны»

Симферополь, 16 марта - АиФ-Крым.

Президент России Владимир Путин не знал Сергея Аксёнова до событий «Крымской весны», об этом он сообщил в комментарии к фильму «Крым. Путь на Родину», вышедшему на канале «Россия1»15 марта.

На вопрос журналиста: «Как появился Аксёнов?» глава РФ ответил: «Я не знаю. Это человек, которого я никогда раньше не знал, никогда его не видел, не был с ним знаком. Не скрою, что мне назвали его фамилию. Сказали, депутаты предлагают… Крымский парламент хочет вот такого-то человека».

27 февраля 2014 года решением Верховного Совета Автономной Республики Крым Сергей Аксёнов был назначен на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. 14 апреля 2014 года Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности Главы Республики Крым. 9 октября 2014 года депутаты Госсовета РК утвердили Аксёнова на посту главы республики, которую он совмещает с должностью председателя Совмина Крыма.

До событий «Крымской весны» Сергей Аксёнов был заместителем директора ООО «Фирма «Эскада», параллельно являясь депутатом Верховного Совета РК от возглавляемой им партии «Русское единство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах