aif.ru counter
11.03.2015 14:58
101

Экс-премьер-министр Японии: крымчане живут мирной и счастливой жизнью

Симферополь, 11 марта - АиФ-Крым.

Крымчане живут мирной, счастливой жизнью, а референдум 2014 года был демократическим волеизъявлением граждан, к такому выводу пришёл экс-премьер Японии Юкио Хатояма после посещения полуострова.

Официальные власти Японии не признали Крым частью России и поддерживают введённые в отношении него санкции. По мнению Хатоямы, на события, которые произошли в Крыму (весной 2014 года – ред.) надо смотреть с более широкой точки зрения и позиция МИДа Японии не является «единственно возможной в данных обстоятельствах».

«Я второй день в Крыму, имел возможность увидеть собственными глазами, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью. И их выбор в пользу вхождения в состав России, совершенно очевидно, был сделан не под влиянием вооруженного воздействия, а их собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется», – рассказал экс-премьер журналистам в Симферополе.

«Очень стыдно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе.  Нужно иметь смелость признавать и доносить до общественности реальные факты», – отметил политик.

Экс-премьер Японии приехал в Крым 10 марта. Юкио Хатояма уже успел посетить культурно-исторические объекты на Южном берегу Крыма.  На 11 марта запланированы его встречи главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем государственного совета республики Владимиром Константиновым. 12 марта почётный гость поедет в Севастополь.

Напомним, что МИД Японии выступил категорически против визита Хатоямы в Крым. Сам экс-премьер считает, что факт критики подчёркивает значимость этого события. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество