aif.ru counter
188

Япония могла бы внести большой вклад в развитие Крыма – Юкио Хатояма

Симферополь, 11 марта - АиФ-Крым.

Японские молодые специалисты могли бы внести большой вклад в развитие и подъём промышленности в Крыму, считает экс-премьер страны Юкио Хатояма.

«Конечно, сотрудничество могло быть в области промышленности, передачи технологий. Я слышал, что промышленность в Крыму не развивалась в последние 23 года, но при этом крымчанами сохранён определенный промышленный и технологический потенциал. Если бы были сняты санкции, то, конечно, я думаю, были бы востребованы японские передовые технологии, японский опыт и знания», – уверен Хатояма.

Официальные власти Японии не признали Крым частью России и поддерживают введённые в отношении него санкции. Хатояма считает, что на события, которые произошли в Крыму (весной 2014 года – ред.) надо смотреть с более широкой точки зрения и позиция МИДа Японии не является «единственно возможной в данных обстоятельствах». По мнению политика, эта позиция продиктована США.

«На мой взгляд, наша настоящая работа заключается в том, чтобы доносить до японских общественности правду о факте мирного проведения  референдума в Крыму и демократического волеизъявления крымчан на тему вхождения в состав России», – отметил политик.

Японская делегация во главе с экс-премьером страны Юкио Хатояма прибыла на полуостров 10 марта. В ходе визита, политики намерены посетить культурно-исторические объекты Крыма, встретиться с региональными властями и обычными гражданами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах