aif.ru counter
17.10.2014 18:16
70

Сергей Аксёнов встретился с экс-президентов республики Кипр

Симферополь, 17 октября - АиФ-Крым.

Встреча главы республики Крым с экс-президентом Кипра Димитрисом  Христофиасом состоялась в понедельник, 17 октября в Москве.

Стороны обменялись мнениями по поводу отмены режима санкций против Российской Федерации, а также относительно необходимости признания Европой и Америкой факта воссоединения Крыма и Российской Федерации.

«Я поддерживаю народ Крыма, который восстановил свои права и вернулся к себе домой – в Российскую Федерацию. Я нисколько не сомневаюсь в том, что Крым, рано или поздно, получит мировое признание. Сейчас, к сожалению,  европейское правительство принимает решения, конечно, под руководством США», – подчеркнул экс-президент Кипра.

Сергей Аксёнов, в свою очередь, отметил, что решение о воссоединении Крыма с Российской Федерацией, принятое абсолютным большинством крымчан, было единственно правильным решением в той ситуации.

«Той Украины, которая создавалась в 1991 году, уже не существует, потому что то, что сейчас называется Украиной, даже сложно страной назвать», – подчеркнул Аксёнов.

Дмитрис Христофиас возглавлял республику Кипр с 2008 по 2013 годы. Он стал первым президентом Кипра, отказавшимся от переизбрания. Он всегда выступал против вхождения Кипра в состав НАТО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество