aif.ru counter
20.03.2015 10:12
127

Визит Хатоямы в Крым не повлияет на отношения Японии с РФ и США – Токио

Симферополь, 20 марта - АиФ-Крым.

Визит экс-премьера Японии Юкио Хотояма в Крым не повлияет на отношения Японии с Россией и США, сообщается в официальном ответе правительства страны на запрос депутата от оппозиционной Демократической партии, передаёт ТАСС.

«(Визит – ред.) вызывает крайнее сожаление, однако мы не думаем, что он окажет какое-либо влияние на будущее японско-российской и японско-американской дипломатии», – говорится в ответе.

Японская делегация во главе с экс-премьером страны Юкио Хотояма посетила Крым 10 марта, несмотря на рекомендации МИДа страны отказаться от этой поездки.

В ходе визита делегация встретилась с руководством Крыма, Севастополя, посетила культурные объекты и пообщалась с обычными гражданами. В первый же день Хатояма заявил, что крымчане живут мирной, счастливой жизнью, а референдум 2014 года был демократическим волеизъявлением граждан.

Официальные власти Японии не признали Крым частью России и поддерживают введённые в отношении него санкции. Хатояма считает, что на события, которые произошли в Крыму (весной 2014 года – ред.) надо смотреть с более широкой точки зрения и позиция МИДа Японии не является «единственно возможной в данных обстоятельствах». По мнению политика, эта позиция продиктована США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество