aif.ru counter
254

Юкио Хатояма прилетел в Крым, несмотря на предостережения МИДа Японии

Симферополь, 10 марта - АиФ-Крым.

Бывший премьер-министр Японии, ныне возглавляющий общество дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма прибыл с визитом в Республику Крым.

Японскую делегацию в аэропорту встретил заместитель Председателя Совета министров постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов и другие члены крымского Правительства.

Юкио Хатояма отметил природные красоты Крыма, приятный климат и хорошую погоду. На что Мурадов ответил: «Мы подготовили хорошую погоду к вашему приезду».

В рамках визита на полуостров Юкио Хатояма 10 марта посетит культурно-исторические объекты на Южном берегу Крыма. На 11 марта запланированы его встречи главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем государственного совета республики Владимиром Константиновым. 12 марта почётный гость поедет в Севастополь.

Ранее сообщалось, что экс-премьер-министр Японии намерен лично убедиться в стремлении крымчан к воссоединению с Российской Федерацией.
Отметим, что министерство иностранных деля Японии настоятельно рекомендовало бывшему премьеру-министру Юкио Хатояме отложить поездку в Крым, так как его визит «не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество