aif.ru counter
10.03.2015 11:06
381

Экс-премьер Японии посетит Крым, несмотря на предупреждения МИД страны

Симферополь, 10 марта - АиФ-Крым.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма совершит со вторника по четверг визит в Крым, несмотря на рекомендации МИДа страны воздержаться от посещения полуострова.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство иностранных деля Японии настоятельно рекомендовало бывшему премьеру-министру Юкио Хатояме отложить поездку в Крым, так как его визит «не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России».

«Японии не поступала полная информация о факте (присоединения). Я хочу лично убедиться в том, что чувствуют жители (полуострова)», — пояснил причины своего визита экс-премьер.

По словам Юкио Хатояма, в ходе голосования люди выразили желание о включении в состав РФ, а «чувства местных жителей являются самым важным составляющим демократии».

При этом политик подчеркнул, что понимание того, «что и как Россия думает про Крым» необходимо «для решения проблемы Северных территорий (так в Японии называют четыре острова Курильской гряды).

Юкио Хатояма был премьер-министром Японии в 2009-2010 годах. В настоящее время он возглавляет оргкомитет ежегодного Фестиваля российской культуры, который откроется в мае в Токио. Россию он намерен посетить в рамках подготовки к данному мероприятию.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав РФ. Западное сообщество итогов референдума не признаёт. Япония также придерживается общей для стран G7 позиции по вопросу присоединения Крыма к России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество