aif.ru counter
900

ЕС вернётся к вопросу о Крыме после урегулирования кризиса на Украине

Симферополь, 18 ноября - АиФ-Крым.

ЕС вернётся к вопросу о Крыме после урегулирования кризиса на Украине, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, сообщает ТАСС.

По его словам, сейчас Евросоюз не может признать операцию по присоединению Крыма.

«Но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос. Пока нет условий для того, чтобы его поднимать сейчас», – отметил Джентилони.

Он также подчеркнул, что «аннексия Крыма» – одна из причин, по которой ЕС не снимает санкции.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России.

Накануне президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу рассказал, что считает позицию Запада относительно присоединения Крыма к РФ неадекватной. По его словам, обвинения в нарушении Устава ООН безосновательны и не вызывают ничего, кроме удивления. «У нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово»,  - напомнил президент и пояснил, что ничего такого, чего не было в Косово, не предпринималось  и РФ не допускала никаких нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество