aif.ru counter
16.03.2015 10:05
601

Лидеры Китая впервые прокомментировали присоединение Крыма к России

Симферополь, 16 марта - АиФ-Крым.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян спустя год после присоединения Крыма к России озвучил позицию Пекина по данному вопросу.

Ли Кэцян, выступая на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей, заявил, что вопрос Крыма должен решаться путем диалога и переговоров. При этом он подчеркнул, что Пекин поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает Коммерсант.

«Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные. Мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога и что соседи смогут жить в мире», – отметил премьер.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. Официальное западное сообщество итогов референдума не признаёт. В марте 2014 года 13 из 15 государств-членов Совбеза ООН проголосовали за резолюцию, предписывающую государствам мира не признавать присоединение Крыма. Против резолюции голосовала Россия, Китай был единственным воздержавшимся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество