aif.ru counter
12.02.2015 17:04
1126

Болгарские депутаты заявили о признании Крыма частью России

Симферополь, 12 февраля - АиФ-Крым.

Депутаты Народного собрания Болгарии от партии «АТАКА» признают Крым частью Российской федерации, соответствующее заявление парламентарии сделали на встрече с президиумом крымского Госсовета 12 февраля.

По словам председателя парламентской группы партии «АТАКА» Волена Сидерова, позиция партии относительно событий в Крыму всегда была однозначной.

«Уверены, что все, что случилось в Крыму в период «Крымской весны», – правильно. Мы признаем и прошедший в Крыму референдум, и присоединение республики к Российской Федерации. Крым для Болгарии – это неотъемлемая часть русской истории и здесь мы чувствуем себя как на родной земле», – сообщил глава делегации болгарских парламентариев.

Сидеров также рассказал, что партия проводит в Болгарии сбор подписей для проведения общенародного референдума с вопросом, должна ли Болгария быть членом НАТО.

«Мы уверены, что нынешняя политика Болгарии ошибочна, она полностью продиктована Западом. Болгарский народ должен сказать свое слово, выразить свою позицию, как это меньше года назад смогли сделать крымчане»,– заявил болгарский политик.

13 февраля болгарская делегация планирует встретиться с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Депутаты уверены, что их визит на полуостров приведет «к углублению культурных, социальных и экономических связей между Болгарией и Крымом».

Политическая партия «Атака»  создана в 2005 году в Софии. Представители организации занимают 23 из 240 мест в парламенте Болгарии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии (т.е. выход из НАТО и ЕС) и приветствует возобновление и развитие русско-болгарских отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество