aif.ru counter
16.01.2015 14:10
170

В Крыму работают следователи из 50-ти регионов России

Симферополь, 16 января - АиФ-Крым.

Следователи з 50 регионов России работают в Крыму, сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым, генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров.

Руководитель ГСУ подчеркнул, что речь идет не о прикомандированных сотрудниках, а о следователях, которые перевелись на постоянную работу в Крым. По его словам, такое большое количество иногородних сотрудников связано с тем, что Следственный комитет для Крыма является абсолютно новой структурой.

«Сотрудники СК были направлены в Крым со всей России. Кто-то остался. Но говорить о том, что приоритет отдается отдельно взятым субъектам, нельзя. Сегодня мы уже активно ведем работу по приему на службу крымчан», – отметил Назаров.

Для этого при ГСУ создан институт общественных помощников, в рамках которого крымчане проходят стажировку.

«Мы хотим дать возможность молодым людям понять, действительно ли они хотят и могут работать у нас. После окончания вуза мы принимаем их общественными помощниками, а потом, если все устраивает, берём на службу», — пояснил Назаров, отметив, что на сегодняшний день на службу в ГСУ уже принято более 30 крымчан разных национальностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество