Прокуратура Крыма предлагает внести поправки в УПК РФ в части расширения полномочий прокуратуры, с соответствующей инициативой ведомство обратилось в региональный парламент, передают РИА Новости.
«Мы через наш государственный совет вышли с законодательной инициативой, чтобы государственный совет в свою очередь вышел с инициативой в Госдуму России для внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые бы дали всем прокурорам больше полномочий», — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
По её мнению, для более эффективной работы прокуроров необходимо наделить полномочиями выносить указания по уголовным делам, находящимся в производстве следователей СК, и разрешить самостоятельно возбуждать уголовные дела.
Напомним, что в 2007 году в результате реформы прокурорских и следственных органов в России из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. Следственный аппарат органов прокуратуры стал относительно самостоятельным ведомством. А в 2011 году в России был образован Следственный комитет РФ. В Украине такого органе не существует, его полномочия выполняют органы прокуратуры. Поэтому для Крыма образованное весной 2014 года Главное следственное управление Следственного комитета РФ стало абсолютно новым ведомством, прокуратура же лишилась части своих полномочий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть