aif.ru counter
2404

Чалый: национализацию в Севастополе проводить нельзя

Симферополь, 13 января - АиФ-Крым.

Национализировать частное имущество в Севастополе нельзя, заявил председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый, отвечая на вопрос журналистов о том, почему город не пошёл по пути Крыма и не принял закон о национализации.

«Этот закон - ящик Пандоры. Мы живем в обществе с рыночной экономикой, а это автоматически означает неприкосновенность права собственности. Если его нарушить, то инвесторы не пойдут в наш регион. Собственник не будет работать в регионе с непонятными правилами игры, где нарушаются базовые принципы и конституция», – считает глава Заксобрания Севастополя.

«А Республика Крым пусть делает то, что считает нужным, я это не комментирую», – подытожил Чалый.

Федеральной целевой программой на создание индустриального парка в Севастополе заложено 1,6 млрд рублей. Для его размещения власти города должны подготовить 100 гектаров земли. Решение этого вопроса, по словам Чалого, для Севастополя стало проблемой, так  как большинство земель распродано в частные руки и много лет не используется по назначению. Но для быстрого высвобождения неэффективно использующихся территорий и объектов инфраструктуры Севастополь, в отличие от Крыма, не стал использовать инструмент национализации, а готовит закон о неэффективном собственнике. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество