aif.ru counter
18.12.2014 15:36
1018

Крымская журналистка задала вопрос Владимиру Путину

Скриншот
Симферополь, 18 декабря - АиФ-Крым.

Журналистка крымскотатарского канала ATR задала вопрос Владимиру Путину.

Вопрос корреспондента был предпоследним на большой пресс-конференции главы государства по итогам 2014. Внимание президента девушка привлекла табличкой SOS.

Корреспондент  ATR сообщила главе государства, что крымские власти не предпринимают реальных шагов для реализации его указа о реабилитации репрессированных народов Крыма. И спросила, «как вы считаете, почему указ до сих пор безжизненен».

Президент не согласился с мнением корреспондента.

«Я не считаю, что этот указ безжизненен», – заявил Владимир Путин.

Он напомнил о реабилитации всех репрессированных народов Крыма, о введении на территории республики трёх государственных языков: русского, украинского, крымскотатарского и о решении вопроса легализации самозахватов.

При этом президент напомнил, что крымские татары – это лишь часть проживающих на полуострове людей и далеко не все согласны с таким решением (о легализации самозахватов –Ред.).

«Говорят, что если мы постоянно будем легализовывать самозахваты, то порядка никогда не наведем. Но я полагаю и прошу, чтобы меня люди, которые живут в Крыму услышали и поняли. Всё-таки вопрос с репрессированными народами – это отдельная тема. И государство много задолжало этим людям», – подчеркнул Владимир Путин.

Он также сообщил, что в настоящее время государство разрабатывает программу поддержки репрессированных народа Крыма, в том числе и крымскотатарского народа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество