aif.ru counter
10.11.2014 11:13
120

Крым с официальным визитом посетил премьер-министр Абхазии

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 10 ноября - АиФ-Крым.

Официальная делегация Абхазии во главе с премьер-министром республики Бесланом Бутбой посетила Крым в понедельник, 10 ноября.

По словам Беслана Бутбы, делегация приехала не с пустыми руками, а с конкретными проектами.

Так абхазская сторона предлагает поставлять в Крым пресную воду, гранитный щебень для строительства  мостового перехода через Керченский пролив и наладить между регионами транспортное сообщение.

«Мы хотели рассмотреть вопрос о  восстановлении транспортного сообщение, которое было в Советское время между Крымом, Сочи и Сухуми. Мы, на самом деле, близкие соседи, но лететь к вам приходится через Москву», – отметил премьер-министр Абхазии Беслан Бутба.

Власти Крыма, в свою очередь, отметили, что готовы развивать сотрудничество.

«Уверен, что такие тесные взаимоотношения дадут возможность развивать ещё рад направлений, которые сегодня не обсуждались. Возможно, у крымского бизнеса появится желание инвестировать свои средства в какие-то проекты на территории Абхазии. Такой обмен мнениями, делегациями будет способствовать развитию экономических отношений», – подвёл итоги встречи глава Крыма Сергей Аксёнов.

Напомним, что ранее Крым  посетила итальянская делегация в составе представителей партии «Лига Севера» и членов ассоциации «Ломбардия-Россия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество