aif.ru counter
17.10.2014 15:37
12168

Лукашенко: Украина сама виновата в том, что Крым вошёл в состав России

Симферополь, 17 октября - АиФ-Крым.

Украина сама дала повод на включение Крыма в состав России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

Как сообщает ТАСС, президент Белоруссии не одобрил сам факт отчуждения территории, но посоветовал Украине искать причины этого «не в России, а у себя».

«Возникают другие вопросы: почему Россия пошла на этот шаг и кто в этом виноват? В ответ на это я украинцам сказал: вы что, считаете, что Крым - это ваше? Так почему вы тогда не воевали за Крым? Почему вы его отдали России без единого выстрела? Значит, вы не считаете, что это ваша территория», – отметил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии рассказал, что он спросил украинцев, зачем они направили острие революции против русскоязычного населения и начали запрещать язык. И также напомнил Киеву, о том, что Украина хотела разместить в Крыму базу НАТО.

«Вы, как минимум, дали повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к Российской Федерации. Вы в этом виноваты, а не Россия», – подытожил глава Белоруссии.

Александр Лукашенко также сообщил, что Белоруссия ещё не определилась с позицией о статусе Крыма, но подчеркнул, что свою позицию в этом вопросе страна будет формировать самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество