aif.ru counter
18.09.2014 19:32
129

Журналист Германии: многие немцы поддерживают воссоединение Крыма с Россией

Георгий Александров / АиФ
Симферополь, 18 сентября - АиФ-Крым.

Многие жители Германии не согласны с политикой канцлера Ангелы Меркель  и поддерживают воссоединение Крыма с Россией, передаёт слова заместителя главного редактора немецкого журнала «Compact Magazin» Мартина Мюллер-Мертенса Крыминформ.

Мартин Мюллер-Мертенс в составе  делегации из Германии 18 сентября в Симферополе встретился с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым.

– Меня очень вдохновляет, что население Крыма, в том числе и этнические немцы, которые были высланы когда-то отсюда, снова реабилитированы указом Президента России, - отметил немецкий журналист.

Напомним, что в марте 2014 года председатель Республиканского общества немцев Крыма "Видергербург" Юрий Гемпель заявил, что немецкая община Крыма будет голосовать за присоединение республики к Российской Федерации.  А после Указа Владимира Путина о реабилитации депортированных народов о своём желании переехать в Крым заявило порядка 2,5 тыс. потомков немцев, депортированных в 1941 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество