aif.ru counter
31.03.2015 15:39
297

Кудрин: суммарные потери России от воссоединения с Крымом – $150-200 млрд

Симферополь, 31 марта - АиФ-Крым.

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что от воссоединения с Крымом Россия в течение 3-4 лет потеряет порядка $150-200 млрд.

Об этом он заявил на заседании «круглого стола» в ТАСС, посвящённого 15-летию правления Владимира Путина.

«В течение 3-4 лет это может составлять от $150 до 200 млрд. Это суммарно, косвенные и прямые потери. Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет», – пояснил экс-министр.

Под прямыми потерями Кудрин подразумевает финансовые ограничения, связанные с введением против России санкций, а также «прямые расходы, которые несет РФ». В частности, по мнению эксперта, финансирование Крыма обойдётся российскому бюджету в $6-7 млрд в год.

К косвенным потерям Кудрин отнёс изменение отношения к российской экономике, в том числе – отток капитала.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что вхождение Крыма в состав России стало экономически выгодным для страны, несмотря на внешнее давление. 

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. Официальное западное мировое сообщество не признаёт итоги крымского референдума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество