aif.ru counter
97

В Крыму объёмы промышленного производства сократились на 9,9%

Симферополь, 25 февраля - АиФ-Крым.

Объёмы промышленного производства Крыма в 2014 году сократились на 9,9% по сравнению с 2013 годом, об этом на расширенном заседании коллегии Министерства промышленной политики РК сообщил замминистра Константин Равич.

По его словам, общие проблемы всех предприятий промышленности связанны с потерей традиционных рынков сбыта, логистикой, водоснабжением и электроснабжением полуострова, нехваткой оборотных средств и санкциями.

В частности, серьёзно пострадала наиболее ориентированная на экспорт химическая промышленность республики. В 2014 здесь общий спад производства составил 16,4%. Из-за санкций сокращение производства наблюдается в судостроительной отрасли. Так по итогам 2014 года со стапелей крымских судостроительных предприятий сошли 2 судна, ранее ежегодно строилось от 8 до 14 судов различного класса. В несколько раз уменьшилось и количество отремонтированных судов. Более чем в два раза сократилось производство резиновых и пластмассовых изделий. В то же время фармацевтическая, металлургическая отрасли и производство стройматериалов показывают существенный рост.

«Должен сказать, что в тех условиях, в которых мы оказались, это можно считать неплохим результатом», – подчёркивает Равич.

По словам замминистра, на промышленных предприятиях Крыма работает порядка 72 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество