aif.ru counter
136

Свободная экономическая зона Крыма привлекает западных инвесторов – Мурадов

Симферополь, 28 января - АиФ-Крым.

Иностранные инвесторы заинтересованы развивать в Крыму своё производство, а особый стимул к экономическому развитию полуострова создаёт вступивший 1 января 2015 года Закон о свободной экономической зоне в Республике Крым, считает постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Инвесторы, которые умеют хорошо считать, понимают, насколько выгодно входить в крымскую экономику и развивать здесь собственный бизнес. Мы можем констатировать большую активность не только российских компаний, организаций и деловых структур, но и зарубежных. Заинтересованность проявляют бизнесмены из Турции, Китая, Индии, Израиля, Балканских стран и стран западной Европы: Греции, Франции, Германии»,– отметил вице-премьер.

По словам Мурадова, инвесторы готовы работать в различных отраслях экономики, в том числе совершенно новых для Крыма. Речь идёт о фармацевтической промышленности, производстве стройматериалов, переработке сельхозпродукции, производстве минеральных удобрений и многих других направлениях.

Постоянный представителя Крыма при президенте считает, что западные санкции не станут препятствием для вхождения бизнеса на полуостров.

«Наши западноевропейские партнеры называют политическим и экономическим абсурдом санкции и эмбарго в отношении отдельного региона в государстве. Для них очевидно, что можно зарегистрировать фирму в Омске или Петербурге и открыть для нее дочернюю структуру в Крыму, которая будет пользоваться всеми преимуществами особой экономической зоны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество