aif.ru counter
19.01.2015 17:56
89

Минкомсвязи Крыма пообещало трудоустроить разработчиков ПО для Apple

Симферополь, 19 января - АиФ-Крым.

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма пообещало трудоустроить крымских разработчиков программного обеспечения, с которыми американская компания Apple разорвала договора о сотрудничестве из-за введенных США санкций.

«Все разработчики, которые сотрудничали с иностранными компаниями на платной основе, могут обращаться к нам – мы обязательство найдем применение их знаниям и потенциалу в нуждах России и Крыма», – заявил первый замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко, передаёт Крыминформ.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том,  что американская компания Apple из-за санкций досрочно разорвала договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками ПО и удалила из онлайн-магазина AppStore все созданные ими приложения.

19 января эту информацию в комментарии радио «Россия сегодня» подтвердил разработчик и бизнес-консультант компании Максим Сердюк. По его словам, Apple, в сообщении, разосланном зарегистрированным в Крыму разработчикам программ, предупреждает о прекращении действия договора зарегистрированного разработчика. То есть зарегистрированные в Крыму компании, не смогут размещать свои приложения в AppStore.

По мнению Сердюка, программисты могут перерегистрироваться в Анапе, Краснодаре и других городах России: «подтверждений особых там не нужно» и заплатить взнос с помощью карты банка материковой части России. А удалённые из AppStore программы можно будет перевыкладывать. Однако Сердюк не исключает возможности того, что эти программы будут снова удалены, а пользователи заблокированы, так ПО опубликовано людьми, ранее попавшими под санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество