Общественные организации подготовили обращение к властям США с просьбой не ограничивать работу интернета на территории Крыма.
«Совместное заявление о недопустимости дискриминации по территориальному принципу прав пользователей сети интернет» адресовано в администрацию президента США Барака Обамы и центральный офис ICANN (международная корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами). Авторы письма выражают обеспокоенность тем, что пользователи Крыма «рискуют быть ограниченными даже в базовых услугах в сети Интернет» из-за введённых в отношении полуострова санкций.
«Мы считаем, что доступ к информационному пространству и современным коммуникационным технологиям служит общественным интересам, является инструментом поощрения устойчивого экономического прогресса, развития научных знаний, образования и медицины, а главное – социальной интеграции, и не должен подлежать действиям санкций», – говорится в документе.
Авторы письма заявляют о «недопустимости дискриминации прав пользователей сети Интернет по территориальному принципу».
«Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и, в конечном итоге, порождает серьезную угрозу его фрагментации», – считают общественники.
Как сообщает РБК, инициативу общественников на Российском форуме по управлению Интернетом RIGF-2015 поддержали заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов и член Совфеда Людмила Бокова.
В конце декабря ЕС и США ввели новые санкции в отношении Крыма. В частности, президент США заявил об «экономичесой блокаде» полуострова, запретив американским компаниям экспортировать в Крым товары, услуги, технологии и вкладывать новые инвестиции. Из-за санкций о прекращении работы в Крыму уже заявили Visa и Mastercard, Skrill, Paypal, Payoneer, Apple, HP, Dell и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть