aif.ru counter
129

Visa и MasterCard в Крыму не имели большого распространения – Аксёнов

Симферополь, 29 декабря - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал действия Visa и Mastercard, которые 26 декабря заявили о приостановлении обслуживания платежных карт на территории полуострова.

По словам главы РК, платежные карты Visa и MasterCard в Крыму имели отдельные представители бизнеса, но большого распространения таких карт на полуострове не было.

«Несомненно, для туристов могли быть определенные неудобства, однако нам дают полгода, чтобы мы за это время создали альтернативу. Уверен, в стране есть умные головы, которые в состоянии решить эту проблему», – написал Аксенов на своей странице в в Facebook. Он также отметил, что России «давно пора создать платежную систему, которая будет работать внутри страны и внутри стран-союзников».

Напомним, что 26 декабря Visa и Mastercard заявили о приостановке обслуживания карт российских банков, работающих в Крыму из санкций, введенных США против республики.

В настоящее время банки, работающие в Крыму, предлагают клиентам карты, которые подключены к платежной системе ПРО100. Такими картами можно пользоваться только в пределах РФ и только в банках, являющихся участниками этой системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество