aif.ru counter
30.03.2015 11:55
484

Работа Visa и MasterCard в Крыму не будет возобновлена с запуском НСПК

Симферополь, 30 марта - АиФ-Крым.

Работа международных платёжных систем в Крыму и Севастополе не будет возобновлена с 1 апреля с запуском национальной системы платёжных карт (НСПК), об этом сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев, передаёт Коммерсант.

По словам Комлева, специалисты сейчас прорабатывают технические возможности, которые позволили бы «облегчить жизнь российским гражданам при посещении Крыма».

«Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной, чтобы там происходило улучшение в плане приема карт международных платежных систем», – пояснил глава НСПК, добавив, что из сложившейся ситуации есть несколько вариантов выхода.

Напомним, что в конце декабря после введения западных санкций международные платежные системы MasterCard и Visa сообщили о приостановке обслуживания карт российских банков, работающих на полуострове. Поэтому теперь воспользоваться услугами банкоматов в Крыму смогут лишь те туристы, у которых есть карты национальной российской платёжной системы ПРО100. Сейчас на базе этой системы работают банкоматы РНКБ, АБ «Россия», ЧБРР, «Крайинвестбанк».  Карты «Золотой короны» (действует на территории  России и стран СНГ – ред.) принимает «Байкалбанк». Генбанка принимает только те карты, которые относятся к «единой расчётной системе» (объединяет пункты выдачи наличных и приемы платежей более 100 российских банков в единую сеть – ред.).

В феврале заместитель главы финансового комитета Госдумы РФ Анатолий Аксаков заявил, что банковские карты международных платежных систем возобновят свою работу в Крыму после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество