Работа международных платёжных систем в Крыму и Севастополе не будет возобновлена с 1 апреля с запуском национальной системы платёжных карт (НСПК), об этом сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев, передаёт Коммерсант.
По словам Комлева, специалисты сейчас прорабатывают технические возможности, которые позволили бы «облегчить жизнь российским гражданам при посещении Крыма».
«Если не 1 апреля, то в какой-то обозримой перспективе мы найдем, как сделать ситуацию в Крыму более понятной, чтобы там происходило улучшение в плане приема карт международных платежных систем», – пояснил глава НСПК, добавив, что из сложившейся ситуации есть несколько вариантов выхода.
Напомним, что в конце декабря после введения западных санкций международные платежные системы MasterCard и Visa сообщили о приостановке обслуживания карт российских банков, работающих на полуострове. Поэтому теперь воспользоваться услугами банкоматов в Крыму смогут лишь те туристы, у которых есть карты национальной российской платёжной системы ПРО100. Сейчас на базе этой системы работают банкоматы РНКБ, АБ «Россия», ЧБРР, «Крайинвестбанк». Карты «Золотой короны» (действует на территории России и стран СНГ – ред.) принимает «Байкалбанк». Генбанка принимает только те карты, которые относятся к «единой расчётной системе» (объединяет пункты выдачи наличных и приемы платежей более 100 российских банков в единую сеть – ред.).
В феврале заместитель главы финансового комитета Госдумы РФ Анатолий Аксаков заявил, что банковские карты международных платежных систем возобновят свою работу в Крыму после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть