aif.ru counter
175

Карты Visa и MasterCard заработают в Крыму в апреле – депутат Госдумы

Симферополь, 9 февраля - АиФ-Крым.

Банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard возобновят свою работу в Крыму после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт», заявил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков, передаёт Интерфакс.

Международные платёжные системы Visa и MasterCard прекратили свою работу в Крыму в конце декабря из-за санкций США. 15 января MasterCard заявила о заключении договора о партнерстве с Национальной системой платежных карт (НСПК), согласно которому функции расчётного центра по внутрироссийским операциям будет осуществлять ЦБ России.

«С апреля все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские - любые, никаких проблем с этим не будет», – заверил Аксаков.

Ранее в комментарии «АиФ-Крым» в российском представительстве MasterCard сообщили, что заключение соглашения с НПСК не позволит компании работать в Крыму.

«MasterCard сможет работать на территориях, которые находятся под санкциями США, только если они будут отменены», – пояснили в российском представительстве компании.

В январе Министерство финансов США разрешило американским гражданам и банкам частные транзакции с Крымом. Разрешение касается некоммерческих переводов в Крым или из Крыма для обычных жителей полуострова. Запрет сохраняется на благотворительные пожертвования или отправку средств, поддерживающих бизнес в Крыму, в том числе семейный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах