aif.ru counter
12.12.2014 10:26
2011

Виноделы предложили ЦБ ввести 200-рублевую купюру с видами Крыма

Симферополь, 12 декабря - АиФ-Крым.

Вице-президент Союза виноградарей и виноделов России, глава производителя вина «Легенда Крыма» Михаил Штырлин обратился в Центробанк РФ с инициативой выпустить в честь Крыма 200-рублевую купюру, сообщает в пятницу, 12 декабря, газета «Известия».

Виноделы за счёт фирмы разработали дизайн банкноты. На ней должны быть изображены виноградные гроздья, виды на крымские виноградники и гору Аю-Даг.

При этом авторы инициативы подчеркивают, что купюра должна быть не памятной, а массовой. По мнению Штырлина, выпуск такой купюры «поднимет патриотический настрой общества и привлечет внимание к Крыму как к центру виноделия, виноградарства и винного туризма».

«Мы ориентировались на современные купюры, чтобы сохранить преемственность в дизайне. Однако мы отошли от общей концепции бумажных денежных знаков. Если рассмотреть те купюры, которые в ходу, можно проследить, что на одной стороне изображена какая-то достопримечательность, а на другой — ее элемент крупным планом. В нашей ситуации мы изобразили гору Аю-Даг, а на другой стороне виноградники у подножия», – поясняет вице-президент Союза виноградарей и виноделов России.

Напомним, что ранее РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦБ сообщили, что Банк России планирует в 2015 году выпустить памятную банкноту, посвящённую Крыму. По информации ЦБ, речь идёт о сторублёвой купюре. В настоящее время регулятор вместе с Госзнаком разрабатывает её дизайн.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество