aif.ru counter
08.04.2015 17:03
449

Купюру в честь возвращения Крыма в Россиию ЦБ выпустит в конце года

Симферополь, 8 апреля - АиФ-Крым.

Новая банкнота номиналом 100 рублей, посвященная присоединению Крыма к России, будет выпущена в оборот в конце 2015 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на  первого заместителя председателя правления Банка России Георгия Лунтовского.

По словам представителя банка, новая купюра будет присутствовать в наличном денежном обращении. «Надеюсь, во всяком случае. Если ее не будут использовать как сувенир, память об этом событии. Она будет еще вдобавок красивая» — рассказал первый зампред Банка России.

Он также сообщил, что тираж выпуска банкноты ещё не утверждён. Но ориентироваться ЦБ намерен на выпуск олимпийской банкноты, которая быстро разошлась 20-миллионным тиражом.

Напомним, что в октябре Банк России выпустил  в обращение монеты  номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав РФ Крыма и Севастополя. На одной из них изображен ялтинское «Ласточкино гнездо», на другой – севастопольский памятник затонувшим кораблям. Тираж каждой их монет – 10 млн. экземпляров.

Отметим, что в декабре 2014 года виноделы предложили ЦБ ввести 200-рублевую купюру с видами Крыма и даже разработали за собственные средства дизайн банкноты. По словам вице-президента Союза виноградарей и виноделов России, главы производителя вина «Легенда Крыма» Михаила Штырлина, на ней должны быть изображены виноградные гроздья, виды на крымские виноградники и гору Аю-Даг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество