aif.ru counter
1868

Банк России выпустил две монеты с изображением Крыма и Севастополя

Симферополь, 10 октября - АиФ-Крым.

Банк России 9 октября 2014 года выпустил  в обращение монеты  номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав РФ Крыма и Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Банка России, на оборотной стороне  одной монеты на фоне очертания Крымского полуострова расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма — замка «Ласточкино гнездо». Здесь же указывается дата «18.03.2014», по окружности в верхней части — «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части — «РЕСПУБЛИКА КРЫМ». На оборотной стороне монеты, посвящённой Севастополю, также на фоне очертаний полуострова расположено рельефное изображение памятника «Затопленным кораблям» в г. Севастополе. А на полуострове пятиконечной звездой отмечено расположение Севастополя. Здесь также  имеются надписи: дата «18.03.2014» и «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «СЕВАСТОПОЛЬ».

Тираж каждой их монет 10 млн. экземпляров.

9 октября Центробанк также выпустил монету номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: Анапа. И две монеты из драгоценного метала: серебреную монету  номиналом 3 рубля из серии «Памятники архитектуры России», на которой изображен Гостиный двор города Оренбурга. И золотую монету номиналом 1000 рублей, посвящённую 150-летию эпохи Великих реформ: «Учреждение Судебных Установлений от 20 ноября 1864 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество