aif.ru counter
100

Дело в шляпе: Клару Новикову увековечили в Ялте

«Тетя Соня» с бронзовым памятником
«Тетя Соня» с бронзовым памятником © / www.yalta-gs.gov.ua

Симферополь,  29 июля – АиФ-Крым.  Скульптурную композицию «Шляпа Клары Новиковой», посвященную народной артистке России, которая славится любовью к головным уборам, открыли 28 июля в Ялте, сообщает пресс-служба мэрии курортного города.

Памятник выполнен из бронзы в виде зеркала со шляпкой наверху и надписью «Тетя Соня». Первой, кто «примерил» шляпу, стала Клара Новикова. «Я растрогана, не знаю, как себя вести и что испытывать, все-таки памятник при жизни. Говорят, что шляпка – предмет женский, но мужчины тоже носят шляпы. Я хочу, чтобы мужчины тоже фотографировались на фоне этой шляпки, чтобы они всегда были рядом с женщинами», – сказала она.

Памятник появился на аллее возле театрально-концертного комплекса «Юбилейный» во время фестиваля юмора и эстрады «Москва – Ялта – Транзит». «Шляпа Клары Новиковой» соседствует с «Портфелем Михаила Жванецкого», «Жилеткой Аркадия Арканова», «Трубкой Александра Ширвиндта» и «Микрофоном Иосифа Кобзона». Авторы скульптур – ялтинцы Игорь и Элеонора Лысенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество