aif.ru counter
524

В Крыму за гибель члена Совета Федерации будут судить капитана судна

Симферополь, 30 марта - АиФ-Крым.

Следственные органы СК РФ по Крыму завершили расследование обстоятельств гибели члена Совета Федерации от Магаданской области.

Напомним, что Владимир Кулаков погиб на побережье Чёрного моря в Алуште 1 августа 2014 года. В причинении смерти сенатору по неосторожности обвиняется 34-летний капитан маломерного судна Алексей Дудка.

По данным следствия, днём 1 августа 2014 года обвиняемый,  управляя маломерным судном, двигался вдоль побережья Чёрного моря, где допустил наезд на плавающего мужчину. От полученных травм пловец скончался. Позднее выяснилось, что погибший – член Совета Федерации РФ.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Санкции статьи, вменяемой капитану судна предусматривают наказание от исправительных работ до лишения свободы сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество