aif.ru counter
380

В Крыму врача-анестезиолога будут судить за смерть пациента

Сергей Ильницкий / АиФ
Симферополь, 17 ноября - АиФ-Крым.

Врач-анестезиолог одной из больниц Красногвардейского района предстанет перед судом  по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Как «АиФ-Крым» сообщила  официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова, 2 декабря 2012 года в одну из больниц Красногвардейского района за медицинской помощью обратился местный житель, который через несколько дней скончался в отделении анестезиологии.

По версии следствия, пациент погиб из-за того, что  врач не приняла мер для своевременного и квалифицированного лечения больного.

В отношении сотрудника больницы было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». В настоящий момент его расследование завершено.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению данного преступления. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает Беликова.

Санкции вменяемой врачу статьи предусматривают наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество